您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全南广大党员干部群众认真学习市“两会”精神

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-23 10:52:03

站在“十四五”规划开局之年和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在常态化疫情防控背景下召开的市两会,传递出如磐的发展信心,凝聚起奋进的力量。市“两会”召开后,我县广大党员干部群众迅速掀起学习热潮。

政府工作报告指出,要全面推进乡村振兴,巩固提升脱贫成果,做强做优现代农业,实施乡村建设行动,这为我县在‘十四五’开局之年做好乡村振兴工作指明了方向、绘制了蓝图。城厢镇镇村干部通过网络、微信等平台深入学习市“两会”精神后纷纷表示,要进一步坚定信心,凝心聚力、步步踩实、持续发力,全面打造全县“五美”乡村。城厢镇副镇长林默涵表示,下一步要做好乡村振兴文章,做大做活乡村旅游产业,以金桔、葡萄、忘忧草等特色优势产业为基础,探索大棚栽培观赏、栈道游园采摘、线上电商销售和线下文旅活动相结合的产业融合模式,建设采摘体验园,以乡村旅游助力乡村振兴。


县城市社区管委会南海社区去年高标准建设了新时代文明实践站,市“两会”的召开,极大鼓舞了社区干部的工作热情,大伙围坐在电脑前认真观看“两会”盛况,了解政府工作报告,学习“两会”精神,纷纷表示,“十三五”成就鼓舞人心,“十四五”蓝图催人奋进,将努力做好各项工作,当好基层服务员,用真情、亲情解决好老百姓身边的烦心事、微小事。县城市社区管委会南海社区新时代文明实践员李琳玲说:“这次两会鼓舞人心,绘就了蓝图,我们将认真学习贯彻好两会精神,立足本职,立足基层,用好用活新时代文明实践站,扎实为群众做好各项服务工作。”


政府工作报告指出,要深入打好污染防治攻坚战。县生态环境局干部职工通过网络平台深入学习市“两会”精神后纷纷表示,要坚决打好污染防治攻坚战,坚决打赢蓝天、碧水和净土保卫战,严厉打击各类环境违法行为,奋力开创我县生态文明建设和生态环境保护新局面。县生态环境局办公室负责人郭俊表示,我们将以“两会”精神为指引,忠诚履职尽责,深入打好污染防治攻坚战,推进长江经济带"共抓大保护"攻坚行动,巩固提升蓝天、碧水、净土保卫战成果,抓好环保督察问题整改,以生态环境高水平保护助推全县高质量跨越式发展;认真落实碳达峰、碳中和工作部署,以碳达峰碳中和高水平推进引领全县高质量跨越式发展。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭