您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县长曾平主持召开配合中央环保督察工作调度会

来源: 访问量: 发布日期:2021-04-07 19:01:52

4月7日,在收听收看全市配合中央环保督察工作视频会后,我县立即召开配合中央环保督察工作调度会。县委副书记、县长曾平主持会议并讲话,县领导肖兰、冯健全、钟思勇、龚红卫、张毅等出席会议。

曾平在讲话中指出,全县上下要务必认清严峻形势,高度重视生态文明建设工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,全力抓好中央、省环保督察问题整改落实,坚决打好污染防治攻坚战。要以配合中央环保督察工作为契机,拿出硬措施、啃下硬骨头,补齐生态短板,进一步提升我县生态环境治理能力和水平。

曾平强调,要对照污染防治攻坚战目标任务,结合中央、省、市督察反馈问题,认真梳理我县在污染防治攻坚战考核中存在的不足,建立台账,逐一整改到位,并进一步完善机制体制,确保整改问题不反弹、工作成效再提升。要压实责任抓整改,坚持“党政同责、一岗双责”,坚决落实“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”,真正把生态环保主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,严格对照中央、省生态环保督察“回头看”反馈问题及整改要求,认认真真落实好,确保各项工作“层层有人抓、事事有人管、项项有落实”。

曾平要求,要直面问题抓整改,紧紧围绕各级生态环境督查组反馈的问题,按照整改方案中的整改措施、责任单位、整改时限等要求,不回避,不遮掩,实打实进行整改。各乡(镇)、各责任单位主要负责同志是整改工作的第一责任人,要亲力亲为抓,切实落到实处;要坚持双线排查,各乡(镇)、行业部门分别对辖区内、本行业存在的生态环保问题开展全方位、无死角大排查,发现问题要建立整改清单,并及时督促整改到位;要快速推进抓整改,对马上能解决的问题,紧扣时间节点,逐项整改销号,确保完成整改任务;同时,把“当下改”与“长久立”结合起来,建立健全长效机制,从源头上防止类似问题发生。要举一反三,对可能存在的污染源要全面排查,彻底整改,确保达到环保要求,得到群众认可。此外,执法部门要加强对环境突出问题整改任务落实情况跟踪督查,刚性执法,对在履职过程中存在不作为、乱作为及监管不到位等失职行为,一经查实,严肃追责。

曾平强调,要精心准备资料台账,对中央、省、市等各级各类专项督查反馈问题、自查发现问题及时进行梳理分类,并严格按要求做好问题整改的台账归档、管理等工作;要成立工作领导小组,完善组织机构,配优工作人员,认真做好新一轮中央环保督察进驻前各项准备和进驻期间的服务保障工作。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭