您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

关键词:乡村振兴、巡林巡河... 曾平书记一线调研指导这些工作

来源:全南县 访问量: 发布日期:2021-06-18 09:51:13

6月16日,县委书记曾平先后到城厢镇、龙源坝镇、陂头镇和社迳乡等地,实地调研指导乡村振兴和开展巡林、巡河工作

图片

在城厢镇镇仔村富硒特色农业产业基地调研

在城厢镇镇仔村富硒特色农业产业基地,100亩的忘忧草已进入花期,乡村干部正忙着采收。在听取有关工作情况汇报后,曾平对该镇农业产业发展取得的成效给予了肯定。他要求,要围绕农业主导产业,在扩大产业规模、提升产业品位上再加力,把产业做精做优、做大做强,走出一条特色发展之路。要立足农村资源禀赋,因地制宜发展特色产业,打响“富硒”农产品品牌,开拓加强高端市场,持续提高农业综合效益,并通过“公司+合作社+农户”等发展模式,进一步壮大村级集体经济,带动农民增收致富。

图片

在陂头镇调研

图片

在社迳乡调研

在龙源坝镇、陂头镇社迳乡,曾平详细察看城乡环境综合整治和圩镇建设等工作。曾平强调,要进一步增强责任心和使命感,持之以恒,常抓不懈,扎实推进农村人居环境整治工作。要狠下决心,攻坚克难,持续在“清、改、用、管、美”五个方面功夫、见成效;要进一步抓好“薄弱村”整改工作,按照时间节点采取有针对性的措施,在切实解决乱搭乱建、乱堆乱放、污水乱排等问题的同时,聚焦重点领域和薄弱环节下大力气补短板,不断提升城乡环境品质;要按照“五净一规范”要求,结合“赣南新妇女”运动,引导农户搞好家庭及房前屋后卫生,保持村庄、庭院整洁有序。同时,加大对圩镇、农贸市场的综合整治力度,坚持硬件改造和日常管理两手抓,着力打造干净整洁有序的环境。

图片

在小叶岽植树造林点调研

图片

在天龙公司林下灵芝基地调研

在城厢镇上山村、小叶岽植树造林点,曾平现场调研指导低质低效林改造工作。他强调,要把实施“林长制”作为推进生态文明建设的具体实践,作为保护和放大生态优势的有力抓手,推动林长制由“全面见效”向“全面提升”转变。要加强监督指导,严把造林质量关,确保整地施肥质量、苗木质量和种植质量;要提高工程质量,突出特色和亮点,坚持林下经济高效化思路,促进林业产业多元化发展。

图片

在龙源坝镇生活污水处理厂调研

图片

在社迳乡上江断面水质监测点调研

龙源坝镇、陂头镇、社迳乡生活污水处理厂社迳乡江断面水质监测点,曾平实地察看并详细了解河流水质、水域垃圾处理、河湖圩堤建房等情况。他强调,要全面加强水资源保护、水污染防治和执法监管,通过河道周边环境整治,因地制宜打造沿岸景观带,达到“水清、河畅、岸绿、景美”的总体目标。各级河湖长要加大对责任河流的巡查、交办、整改力度,全力抓好责任河流“水污染防治、水环境治理、水生态修复”三水共治;要重点打击“岸线乱占、河道乱建、污水乱排”等行为;要教育引导河流沿线居民增强环保意识,养成良好的生活习惯,杜绝向河道排污、侵占河道等污染环境的行为;要抓好长效管理,完善多部门联合执法机制,严厉整治违法违规行为,切实抓好长效管理。

图片

在龙源坝圩镇周边察看

图片

在江口采砂厂察看

期间,曾平不打招呼、不设路线,直奔龙源坝圩镇周边和社迳乡江口村、江口采砂厂等地,突击察看农村人居环境整治和中央环保督察反馈问题整改等情况。曾平要求,要把持续抓好中央环保督察反馈问题整改作为必须坚决完成的重大政治任务,与日常环保检查发现问题整改结合起来,立查立改,突出重点,举一反三,深入排查,彻底整改。要深入推进农村人居环境整治,针对房前屋后乱堆乱放、卫生保洁、居民生活污水横流、电线乱搭等问题,迅速行动,强化措施,全力攻坚,切实提升环境综合整治水平。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭