您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

全南发布疫情防控紧急风险提示

来源:全南县 访问量: 发布日期:2021-07-22 08:46:02

据南京市新冠肺炎疫情指挥部消息,2021年7月20日0时至7月21日8时,新增新冠肺炎本土确诊病例7例(4例为轻型,3例为普通型),新增本土无症状感染者2例,均与禄口国际机场有关。自7月21日0时起,所有人员非必要不离宁,确需离宁的,需持有48小时内核酸检测阴性证明。

目前,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区。禄口街道为封控区域。

为加强疫情防控成果,保护人民群众生命安全,降低疫情输入风险,现对广大公众提出如下疫情防控建议
1.如非必要,近期不要前往江苏省南京市江宁区、溧水区,尤其是上述中风险区域,如必须前往,请提前向所在单位、社区(村组)审批、报备,途中务必做好个人防护。从南京市旅居来(返)县前,也应提前3天向所在单位、社区(村组)审批、报备,并配合当地落实相关防控措施。
2.自2021年7月6日至20日有南京市江宁区、溧水区旅居史的来(返)县人员须第一时间主动向所在单位、社区(村组)、报告,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离已满14天的需至少开展1次核酸检测;除江宁区、溧水区外有南京市旅居史的来(返)县人员按照愿检尽检的原则,在做好个人防护前提下,主动前往有检测资质的机构开展1次核酸检测。
3.7月21日后从江苏省南京市来(返)县人员须持有48小时内有效核酸检测阴性证明,途中请务必做好个人防护。未能提供有效核酸检测阴性证明,须第一时间进行核酸检测,检测结果出来前不能流动。中、高风险地区人员暂缓来(返)县,如确须来(返)县,须实行“14+7”健康管理措施。对已实施全员核酸检测的地区来(返)县人员实行“2+14”健康管理措施
4.广大市民要时刻保持个人防护意识,做好健康防护,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩的卫生习惯,同时做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,需佩戴一次性医用口罩及以上级别的口罩,及时前往就近医疗机构的发热门诊就医。
5.疫苗防控、人人有责,接种疫苗是当下防控新冠疫情最经济有效的手段,在自身没有接种禁忌症的情况下,确认需要接种的市民应尽快前往接种,早日获得免疫力。
6.请广大市民关注疫情进展情况,我县将根据疫情形势进展及时调整防控措施。
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭