您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

县委书记曾平深入一线调研“我为群众办实事”实践活动重点民生项目推进情况

来源:全南县 访问量: 发布日期:2021-07-17 20:53:22

7月16日,县委书记曾平先后到我县老旧小区、来龙村新屋下、县法院、县体育中心改造项目现场等地,专题调研“我为群众办实事”实践活动重点民生项目推进情况。

刘耿、龚红卫、曾春平等县领导及法院院长先后陪同调研。


在县林业局老家属楼调研


在供电系统住宅小区调研

在县林业局老家属楼、供电系统住宅小区、二小安置房老旧小区改造现场,曾平都仔细察看小区环境,听取了改造情况汇报,详细询问了居民的生活情况。他指出,老旧小区改造事关民生福祉,是“我为群众办实事”实践活动的重要内容,要用心用情办好这一民生实事。要充分尊重民意,科学制定改造方案,重点解决好居民最关心、最迫切、最希望解决的问题;要做好宣传引导工作,从“政府主导”到发挥小区理事会作用,调动群众参与积极性;要统筹规划公共服务设施,对小区排水系统、电线管网、停车位等,做到系统化改造,坚决拆除违章建筑和乱搭乱建,高标准打造宜居环境,切实改善老旧小区居民生活质量。


在县法院调研

在县法院,曾平听取有关情况汇报后,充分肯定了今年以来的工作成效,认为县法院围绕“我为群众办实事”实践活动,在提高诉讼实效、提高执行效率和推行“开门释法”等方面,进行了有益尝试和有效探索,进一步增进了群众对政法系统工作的了解,为维护和巩固我县社会和谐稳定作出了积极贡献。他要求,要坚持以人民为中心的发展理念,着力解决人民群众关心的诉讼成本高、执行效率低等问题,努力为群众做好事、办实事、解难事,不断增强人民群众的司法满意度。要建立健全司法风险提醒机制,在各类经济、民事纠纷发生前提前介入,减少不稳定、不和谐因素;要加大“一线办案”工作力度,充分发挥基层法庭作用,减少群众诉讼成本;要强化诉前调解,通过政府购买服务等方式,做到一站式、零距离、低成本、高效率化解矛盾;要创新工作方式,充分利用大数据化解积案,切实提高执行效率;要加大失信惩戒力度,全力保障社会公平正义,维护法律权威。


在县体育中心改造项目现场调研

在来龙村小桥流水桥梁建设和县体育中心改造项目现场,曾平仔细察看项目建设进度,认真听取相关负责人对项目建设情况汇报。他指出,相关部门要切实提高思想认识,统筹协调、通力合作,保质保量完成工程建设任务;要提高施工标准,精心组织、高效推进、严格验收,真正把好事办实、实事办好。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭