您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门乡镇

龙下乡扎实开展农村人居环境整治工作

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-20 17:25:49

为进一步改善人居环境,建设生态宜居的美丽乡村,助力乡村振兴,龙下乡以“三线”(高速、高铁、公路沿线)环境整治为重点推进村庄全域环境整治。该乡持续开展沿线环境整治,对高铁沿线排上组及周边高标准整体提升,对高速沿线18个可视范围自然村组,在“清”和“管”的基础上整体提升,并加强与高铁高速项目部联系对接,形成合力推进扬尘治理,加速裸土复绿。同时,该乡坚持“五抓五美”和“清改用管美”五字诀做法,深入推进村庄环境整治,成立专门的督导组,发现问题留存图片,由驻村领导带领乡村干部进行户户过筛,重点整治乱堆乱放、门前柴火及鸡鸭散养等问题。该乡还积极探索长效机制,发挥“党建+路地共建”实效,定期组织路地双方党员参与环境卫生整治,形成集中整治和平时保持相结合,逐步营造人人关注人居环境、时时维护人居环境的良好氛围。(兰俊 黄小倩)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭